Kurse Fitness & Gesundheit

Der Hardegser Sportverein ist immer bemüht, seinen Mitgliedern neue und aktuelle Sportarten anzubieten. Seit einiger Zeit ist zu erkennen, dass bei vielen Mitgliedern der Trend vom dauernden Betreiben einer Sportart hin zu einem starken Interesse an (mehr oder weniger kurzen) Trainerangeboten geht. Der Vereinsführung ist klar, dass mit dem Trainer-Angebot neue Mitglieder geworben werden können und gleichzeitig einige der Trainerangebote langfristig interessant bleiben werden und somit eines Tages einen „normalen“ Mitgliederstamm und „normalen“ Trainingsalltag aufweisen werden. Informieren Sie sich über unsere Angebote und die noch in Planung befindlichen Projekte. Sie werden sehen, dass sich eine Mitgliedschaft im Hardegser Sportverein lohnt.

Selbstverständlich stehen die Trainerangebote auch Nichtmitgliedern offen. Dann jedoch ohne die angesprochenen Vergünstigungen.

Sportangebote ab Januar 2016

Unsere aktuelle Kurs- und Preisliste als PDF-Datei zum herunterladen: kurse-2016-4

Den Aktuellen Wochenplan finden sie hier : kursangebote2016

Trainer und Qualifikationen

Der sehr dynamische Fitness-Bereich benötigt ständig neue Ideen, Sportangebote und dazu geeignete Trainer. Wir versuchen, geeignete Trainer mit einer sehr hohen Qualität und Qualifikation zu bekommen. Hauptsächlich liegt die Qualität der Trainer in der Ausbildung. Allerdings ist es genau so wichtig, dass die Trainer die Begeisterung für den Sport mitbringen und gleichzeitig die Mitglieder durch Ihre Professionalität begeistern können. Dies ist nicht immer ein leichtes Unterfangen! Aber: Wir arbeiten dran!

Trainingszeiten INDOOR- und OUTDOOR-Aktivitäten

INDOOR-Trainerangebote

Es wird unterschieden nach INDOOR- und OUTDOOR-Aktivitäten. Die Angebote werden in der Regel in der Sporthalle des Vereinsheims abgehalten. Einige Angebote finden Sie aber auch in den Sporthallen der Weperschule oder der Grundschule.

Zu aktuellen Kursen informieren sie sich bitte telefonisch unter 05505 96431 oder per E-Mail an vorstand@hardegser-sv.de.

Anmeldungen und „Schnuppern“

Über folgende Informationsmedien können Sie Näheres zum Anmeldeverfahren sowie zur Nutzung unserer Trainerangebote erfahren:

• offizielle WebSite des Hardegser Sportvereins
  • Hardegser Stadtanzeiger
  • HNA
  • Schaukästen des Hardegser Sportvereins (Innenstadt ‚Lange Str. und Sportheim in Kürze)

Welche Trainer aktuell und zukünftig zur Verfügung stehen, werden die Koordinatoren des Hardegser Sportvereins rechtzeitig vor Beginn in den obigen Medien bekannt geben.

Wichtig:

• Ein Angebot kommt zustande, wenn die Mindestzahl von 10 Teilnehmern erreicht ist.
  • „Schnuppern“ können Teilnehmer, die zum ersten Mal ein Angebot testen. Verlässt der Interessent nach zweimaligem Testen das Angebot, wird keine Gebühr berechnet. Andernfalls wird der Gesamtbetrag des Angebots ab der 1. Teilnahme fällig.
  • Ein „Schnuppern“ bei einem wiederholten Angebot ist nicht möglich.
  • Das Einschreiben in ein Angebot ist verbindlich für die gesamte Laufzeit des Angebots. Ausnahme: Erstmaliges „Schnuppern“ und Abbruch spätestens nach der 2. Angebotsstunde.
  • Ein Abbruch des Angebots (Bedeutsame Krankheit, Urlaub in Sonderfällen etc.) ist möglich, jedoch gibt es keine anteilige finanzielle Erstattung. Bei Krankheit ist die Vorlage einer ‚Ärztlichen Bescheinigung‘ notwendig.
  • Zu Beginn des Angebots wird den Interessenten ein Merkblatt ausgehändigt, in dem die Kosten des Angebots und die sonstigen Rahmenbedingungen dargestellt sind.
  • Abhängig von der Laufzeit des Angebots, der Qualifikation des Trainers, der Teilnehmerzahl und den damit verbundenen Gesamtkosten des Angebots werden gestaffelte Angebotsgebühren ausgewiesen.
  • Die Höchstzahl der Teilnehmer ist auf 20 bis 25 Interessenten (je nach Angebot) begrenzt.
  • Sollten während des Zeitraums Teilnehmer ausfallen, können die Koordinatoren eine Auffüllung der Teilnehmer zulassen.

Grundsätzlich sind die Abend-Trainingszeiten Erwachsenen vorbehalten. In Ausnahmesituationen können die Koordinatoren Jugendlichen erlauben, in dieser Zeit teilzunehmen.

Die HSV-Mitglieder und -Nichtmitglieder mit einem gültigen Nutzungsvertrag können alle Zeiträume nutzen und eine der angebotenen Trainerstunden kostenlos nutzen. Es ist möglich mehrere Nutzungsverträge zu schließen, um mehr als eine Trainerstunde kostenlos nutzen zu können.

Folgende Koordinatoren sind vom Vorstand des Hardegser Sportvereins eingesetzt:

Rüdiger Schuchardt